Turnen / Fitness

Modern Jazz

Modern Jazz ist eine Mischung unterschiedlicher Tanzstile aus Elementen des klassischen Balletts und des Jazz Tanzes.

Zu einem Musik Mix aus modernen Charts, bekannten Musical Songs und instrumentalen Rhythmen werden im ersten Teil der Stunde Grundelemente in Form eines gemeinsamen „Warm Up Work Out“ unterrichtet. Dabei wird der Körper stets als ganzes Element eingesetzt. Tänzerische Koordination, Rhythmusgefühl, Körperspannung und Dehnung stehen dabei im Vordergrund.

Für die tänzerische Arbeit mit den Kindern wird zusätzlich noch Tanz-Improvisation unterrichtet. Dies bedeutet, vorgegebene Bilder und Geschichten zur Musik in freie Bewegung umzusetzen. Dafür brauchen Kinder Fantasie, Kreativität und Mut aus sich heraus zu gehen und sich frei zu bewegen.

Im zweiten Teil des Trainings werden Choreografien erarbeitet mit dem Ziel, diese auf unterschiedlichsten Veranstaltungen aufzuführen. Ein Highlight hierbei ist sicherlich auch, dass zusätzlich die Gruppen der Kids und der Erwachsenen in diesen Aufführungen miteinander vereint werden und dabei ein tolles gemeinschaftliches Miteinander entsteht.

Das Training findet wie folgt statt:

Kinder ab 7 Jahre: Dienstags, von 15:15 - 16:15 Uhr

Erwachsene: Mittwochs, von 17:15 - 18:30 Uhr

Kleidung:
Bitte enge Leggins und Shirts oder Trikots, keine Turnschuhe, sondern barfuß oder Gymnastik bzw. Ballett Schläppchen oder Jazz Boots!

Ein Einstieg zum nächsten Kursblock ist jederzeit möglich. Diese starten wie folgt:

• Modern Jazz for Kids

Kursbeginn: Dienstag, 26.03.2019 von 15:15 – 16:15 Uhr
    Kursende: Dienstag, 04.06.2019
    Kursgebühr für 10 Stunden: 15 € (Mitglieder) / 20 € (Nichtmitglieder)

• Modern Jazz für Erwachsene

Kursgebühr: Mittwoch, 03.04.2019 von 17:15 - 18:30 Uhr
    Kursende: Mittwoch, 10.07.2019 (weil Ostern und Pfingsten dazwichen liegen)
    Kursgebühr für 10 Stunden: 30 € (Mitglieder) / 35 € (Nichtmitglieder)

• Kursleitung, Information und Anmeldung:

Hanne Koller
    hanne.koller.de@gmail.com